Посмотрел сегодня в небо, было задание написать ст

Посмотрел сегодня в небо,
А там солнца не видать,
Только круглый чёрный слепок
Можно было наблюдать

Но потом я пригляделся,
А на небе лишь луна
Солнца луч куда то делся,
Всё! подумал я- хана

Но прошло лишь три минуты
Стало вновь светло как днём,
То затмения причуды
Были, понял я потом.

----------------------------
Мы снежинки вырезали,
Новый год ведь на носу,
В них кота нарисовали,
Я ещё и колбасу

Пусть покушает и станет
Добрым! к нам весь этот год,
Знаю, котик не обманет
Нас избавит от забот

Будем в классе мы учиться
На пятёрки только ведь,
На уроках не лениться,
Тихо, тихонько сидеть

Вырезать снежинки будем
Мы всегда под Новый год,
В двадцать третьем, точно, люди!
Кролик будет, он же кот.


Рецензии