171. Аксиома

Свобода не там, где стоишь ты босой,
Стоя у сожжённого дома.
Свобода не там, где кровь льётся рекой,
Ведь это для всех аксиома.

Не нужно фальшивых придумывать фраз,
Оправдывать зверя вторженье.
Ведь он нападает не в первый то раз,
Его рецидив преступленье.

Кого и зачем он хотел обмануть?
Здесь всё изначально понятно.
Война не решится уже как нибудь,
Зачем началась, непонятно.

Свобода не там, где стоишь ты босой,
Стоя у сожжённого дома.
Свобода не там, где кровь льётся рекой,
Ведь это для всех аксиома.


Рецензии