Ветр одичалый

Хожу по дорогам
В исканьях приюта.
По чуждым порогам
Не сыщешь уюта.
Закрыты причалы
И, сломаны доки...
Лишь ветр одичалый
Разносит пороки.
Житейское море
Не даст послабленья.
Не быть на Фаворе*, -
Отторгнут теченья.
Я верую слабо,
Нечасты молитвы.
Ухаб за ухабом
На поле у битвы.
Дороги петляют,
Истёрты опорки.
Судьбу умоляю...
От порки до горки.
Обил вся пороги.
И свечи расставил.
Намятые ноги
Туда же направил.
В исканьях приюта,
Хожу по дорогам.
Не будет уюта...
Конец всем тревогам.
Закрыты причалы.
И хватит мороки.
Лишь ветр одичалый...
Иссякли истоки.
_____________________
* Фавор - гора в Израиле,
где произошло Преображение
Иисуса Христа. (библ.)


Рецензии