Трое друзей

(Дружеский шарж на компанию трёх приятелей
 с их разными характерами).

Саид, Махмуд и Абдулла
Сидели раз вокруг стола.
Вели беседу о делах:
«Живём – благослови Аллах!»
А на столе бутыль была.

- Друзья, нальём! – сказал Саид, -
Как нам традиция велит.
Ведь благородное вино
Стоять без дела не должно,
Пусть душу веселит!

- Ты прав, мой друг! Чтоб жизнь была
Хоть иногда легка, светла,
Есть средство верное одно,
И на столе стоит оно, -
Воскликнул Абдулла.

Но мрачно возразил Махмуд:
Все от вина, как мухи мрут!
Иль вам не жалко жизнь свою?
Что ж, как хотите. Я – не пью!
Пусть кофе мне нальют!

1992-93гг


Рецензии