сонетный триптих

.



не ангелы покой…….……….изображают………..….хрипло и невнятно
а с грешной ночи в ночь……слова метель,…….…..…..а вечер за окном
то радуясь, а то…………….давя на жалость…………..пишет аккуратно
на черный уголь и…………..на белый мел…крошась предзимним сном
две крайности, но все-ж…...пусть уезжают……...в сумрак шоколадный
кутить на всё что есть……в свой Коктебель…...от всех чумных тайком
вот маска для нее  –……….красотка Жанна,…..…...в шубке ароматной
а для него – мюсье………….Пантагрюэль……..…...в костюме деловом
гостеприимен век…………там домик Макса...…..….прячется от сглаза
непрерываемый……………..там моря шум…...шаман из дальних стран
еще не дороги……………...там звуки сакса…..……...нэповского джаза
изюм, орехи и………………..рахат лукум……..………..и прочая зараза
погоды, виды там………….все для релакса……..……..все – самообман
забудь себя, свой страх,…...не будь угрюм…...был этот век предсказан.


Рецензии
Ох ты нифига себе, какая интересная форма))
И в целом все у вас занимательно интересное)
Но вы об этом, конечно же, знаете))

Гаер Ди   10.03.2023 21:06     Заявить о нарушении
знаю.. баловство и заумь..
)

Грай-Ди   11.03.2023 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.