Мы все когда-то родились

Мы все когда-то родились.
И все когда-нибудь умрём.
А в промежутке будет жизнь.
Каким пройдём её Путём?

В деньгах, богатстве - смысла нет.
Ведь взять с собою их не сможешь.
Богат как Крез! Тут смерть - привет.
Так что же может быть дороже?

Инстинктом жить? Не вариант.
Животным жить, растением, камнем
Лишь секс, вино и провиант,
Навек забыв о самом главном.

А что ж главней? Главнее Путь,
Что был нам всем дарован Родом!
Ищи, найди и не забудь,
В конце пути возлечь на кроду!*

А где искать? Ищи в себе.
Лишь ты один про Путь свой знаешь.
В твоей прописан он судьбе,
Зачем же ты его меняешь?

А как узнаю - вот он, мой?
Как сердце светом отзовётся.
Ведь Рода зов всегда с тобой.
На зов сей сердце отзовётся.

 *крода – погребальный костер


Рецензии