Красная и синяя птица

Не то наяву,
А возможно и снится
То синяя птица
То красная птица

Завесой табу
Укрывают ресницы
Их яркие перья
И тонкие лица

Тревожный их клёкот
Литое молчание
Шуршание крыльев
Как сабель звучание

За зеркалом дня
Амальгамою ночи
Надрывно ревут
Или нервно хохочут

Так словно в пустыне
Возжаждав напиться
Увидеть хотелось бы
Каждую птицу

Их поступь и нрав
Родовые движения
Резон диалогов
И звонкое пение

Парение в облаке
В оклике танец
Ржаное нутро
И лоснящейся глянец

Со скатерти утра
Могу лишь дивиться
То красная смотрит,
То синяя птица...

16.11.2022 М.


Рецензии