Дар

Сверкают снежинки, как жемчуг в сережках,
И слёзы Гефеста трезвонят в тиши,
Как колокол в детстве играл, восклицая,
Так я, оживляясь, прошу: "Не дыши!"

Мне грустно бывает смотреть на кометы
Вдали уплывающие на восток,
Я крикну тревожно,
Забуду и где ты, и кто нажимал на недвижный курок.
Забуду и кто ты, и кто эти люди.
Лишь ветер я буду всегда целовать,
И льдинки в стакане, и рыбу на блюде терзать, ненавидеть и тесно сжимать.


Рецензии