А грачи-то улетели

  Чай в стакане,
  Две конфетки.
  Не шумите....тише,детки.
  Старый дедушка ворчит,
  А в окошко дождь стучит.
  Осень...осень на пороге,
  Промочили что-ли ноги?
  Чаю детки захотели?
  А грачи-то улетели.
  Там зима,метели...елки,
  И колючие иголки.
  Пироги...салаты...(водка),
  На столе опять селедка.
  Жизнь под горку...словно санки,
  -Не пора ли ставить банки?
  Что-то ломит,Маша спину.
  Ты вчера позвала Нину,
  А она конфеты съела.
  И,когда коза успела.
  -Две конфеты припасла,
  -Хорошо не унесла.
  -Я ворчу...ну что ты,Маша,
  У тебя поспела каша?
  Что же ужинать пора,
  Ну и где там детвора?
  Как всегда...их ждать...пождать,
  Наши годы...слышь-ка,мать.
 


Рецензии