Хата богата

Хата богата.
Вот хата деньгами богата
ума в этой хате палата.
Наваристый супчик с лаврушкой,
хозяева с лысой макушкой,
святая блестит борода,
дом этот хранят господа.
Стихами усадьба описана
и лето со счета не списано.
И борятся кошечки с крысами,
играются весело с бисером.
Катаются дети качаются,
а молодые венчаются.
И молятся все и стараются
и в старости все получается.
И детям обеда по плошечки,
и кошкам останутся крошечки.
И старики бородатые
и псы вокруг дома пузатые.
Нарядные барыни павами
и будут всегда они правые.
И сквозь забор светит солнышко,
кудрявая наша головушка.


Рецензии