Склоняюсь, совесть...

В который раз на «грабли» злой гордыни
Я наступил, и ощутил удар.
И сразу благодати Божий дар
Куда-то прочь исчез, тотчас же сгинул.

Движенья скованны и думаю одно лишь:
Что делать, как вернуть покой? –
И, словно бы, нет мысли никакой…
Но Ангел рядом, – он придет на помощь! –

Он даст услышать совесть, и попросит,
Чтоб научила видеть боль других,
Что как вериги, тянет в этот миг
Всё мое тело вниз – склоняюсь, совесть!..

Склоняюсь, на колени, Боже, сжалься…
Верни мне разум, чтоб смиренней стать,
Чтоб тот коварный, разъяренный тать
Ни с чем, сраженный Господом, остался!..

…Передо мной свеча и Образ Божий.
Вернулась в сердце благодать Творца,
И я не прячу мокрого лица
От Бога, близких – нам Любовь поможет!


Пн. 14.11.2022 г. 21:00


Рецензии