Дрозд рябинник

Семейство Дроздовые.


Пристрастен он к рябине,
чтит территорию,
любитель стаей жить.
Увидел он обидчика,
то камнем вниз летит,
при этом экскременты
он шедро раздаёт!
Для птиц смертельный номер
и нам перепадёт!
А мелкие собратья -
синицы, воробьи,
в соседях пребывают,
дрозды для них защита,
при случае нужды!


p.s.: живут колонией 30-40 пар(150); есть различные виды: певчий, чёрный, белобровник, деряба, лесной, одноцветный...из 180 видов, 25 встречаются в РФ.


Рецензии