А без солнца тени гнёт...

А без солнца тени нет –
Темнь кругом – не виден свет.
Мрак и сырость, холода –
Лета нету никогда…

И без солнца тени гнёт -
Страх и мОрочность грядёт...
Овощей на грядках скоп
Поджидает гороскоп –

Так кому во щи попасть,
А кому салатом стать –
То есть, даже в рай попасть –
В холодильнике держать –

В морозильниках дрожать…
Словно мамонтам лежать -
Так и мёрзнуть вечно там,
Будто древним мамонтам...

Грядкам нужен даже спорт,
Путешествия, эскорт…
Словно птицы улетать
И в духовках загорать…

Зарумянивать бочка,
Заморив где червячка…
Кто-то коги нарастив,
Да и зубка наточив,

Выдумал вдруг нарратив:
Пиво пил, аперитив.
И закусывал сырком -
Даже плавленым притом!

Зубки острые впились –
В овощей – тех нагрызлись…
Сок, как кровь к земле течёт, –
Овощам зачем учёт?
...................
2949   Кто прыгал тут?               


Рецензии