БЛЭК

О многом говорит взгляд сироты –
О страхах и потерях, о печали.
Когда-то под покровом темноты
Щенята у забора запищали.

Собака ощенилась на земле,
Трава да листья – вот ее подстилка,
Не привелось ей жить в родной семье,
И билась на собачьей шее жилка.

Куда идти и чем кормить щенков?
Ответа нет, как нету и подмоги,
И спрятала детей в тени кустов,
И сердце заходилось от тревоги.

Щенят подросших люди увидали,
Лишить хотели жизни малышей,
Но не успели.
Правда, пострадали
Щенки от рук бродяг и алкашей.

Передо мной один из них – чернышка,
Красивые бездонные глаза,
Хороший, но запуганный парнишка,
О нем вам и хочу я рассказать.

Ребёнку нужен дом и много ласки,
Любовь, чтоб растопить все страхи в нем.
Так хочется поверить в счастья сказку,
Где Блэк счастливый и найдет он дом!

20.10.2022
Вита Сапфир


Рецензии