Невосполнимыми бывают

Невосполнимыми бывают,
Свои потери иногда.
Родных и близких вновь теряют,
Участь пожалуй такова.

На свете быть временщиками,
В гости по прежнему ходить.
А может длинными ночами,
То прожитое обсудить.

Наверное не сожалея,
В действительности о былом.
Рассудит ненароком время,
Каждым мгновением и днём.

Терять однако очень больно,
Ряды редеют без конца.
Утрата сия невосполнима,
Жизнь человеческая такова.

Вначале совсем не замечают,
Отпущенные времена.
Смеются, радуются, играют,
Пытаются превзойти себя.

Как будто море по колено,
А горя и в помине нет.
Поступки вовсе совершены,
В течении тех самых лет.

Реальность всё же отрезвляет,
Задумываться заставляет вновь.
Порою видно согревает,
Та сокровенная любовь.

К своим друзьям, родным и близким,
Которые нынче на небесе.
Их образ ненароком рядом,
Да и мерещится везде.

Мелькают имена и судьбы,
А с ними и сами года.
Но не стираются приметы,
Они замурованы наверняка.

Приходится только держаться,
Лишь вспоминать и созерцать.
И чтобы вовсе не случится,
Связь с ними вовсе не терять.

Пока их помнят, они живы,
Спасает молитва иногда.
Такие же неповторимы,
Как и путеводная звезда.

А свечи вновь напоминают,
Тот самый лик издалека.
Однако ненароком тают,
С собою память унося.

Век человеческий есть краток,
Подобие самого цветка.
Становится уж очень дорог,
В преддверии самого конца.

В гостях наверное возможно,
Оставить след на сей земле.
Запечатлев те самые будни,
На неизведанной волне.

Запечатлев на постаменте,
Знакомые уста и глаза.
Узрев желанные приметы,
Узрев истоки бытия.


Рецензии