Энергетика стеснения

Человеку свойственно описывать то, что он видит. То, что человек чувствует, или понимает, описать сложнее. Но, есть люди, которые пытаются нащупать то, что выходит за рамки понимания. Думаю понятно, что такой человек, должен обладать внутренним видением и чистотой.
Это можно сказать нащупывание будущего. А может и его моделирование.
Людям кажется, что говорить могут все. Людям кажется, что связно говорить, ума много не надо.
Но, зачем говорить, если человек не пытается что-то объяснить, или понять? Ведь разговор, это всегда, инициация определённой атмосферы, среды. Это инициация и создание, понятной и понимаемой картинки. Это прорисовывание деталей, образов, знаков и указателей. Это прорисовывание закономерностей и переходов.
Инициация, это всегда волевое усилие. Переходящее рамки привычного восприятия. Можно сказать, инициация, это "квантовый переход". Кто-то пишет, что это подключение к исторической памяти предков, кто-то называет это генетической памятью. Но, инициация этого состояния, "исторической памяти", включает у человека более тонкую и глубинную структуру - интуицию.
Это то, что не поддаётся привычной логике закономерностей. Логике и законам времени. Человек разрушает тесные и сдерживающие рамки. Переходит и переступает. Преодолевает. Ложное, пустое, тупиковое, ненужное, наносное и привычное, гаснет. Человек идёт дальше. Как младенец. К тому, что только он видит и осознаёт. К тому, что не видит никто.
В умении видеть, понимать, объяснять/обучать, преодолевать, в этом и заключаются высокие способности человека. В умении быстро учиться и адаптироваться. Находить выход и перестраивать "безвыходность" в новые возможности.
Для заблудившегося водителя, человек, указавший направление, является Богом. Важно и здесь не потерять чистоту и ценность восприятия. Иначе можно продолжить сомневаться и блуждать.
У слова "выход", даже энергетика другая. Вот эту энергетику главное и уловить. Как школьнику мысль, на уроке. Иначе, в куче ненужного барахла, эта крупица, как и направление, или приложение знания, может затеряться. А человек сделает ложные выводы, не слыша и не слушая себя и окружающих. Думающих что достаток уменьшит их внутренний страх. Загонит в глубь. Выставив на показ белозубую улыбку.


Рецензии