Кто мы?

Кто мы внутри, на самом деле,
А не в каком-нибудь Фейсбуке?
Лишь пара глаз в нелепом теле,
В придачу к ним - кривые руки?

Не в силах быть, а не казаться,
Прикрыв свой стыд улыбкой робкой,
Нас так и тянет разобраться
В желе под черепной коробкой.

Всю жизнь в игре, фатально бьёмся
В пылу придуманных сражений,
И часто над собой смеёмся,
Хотя не терпим возражений.

На кухнях мы от споров хрипли,
Всё правду выяснить хотели,
Недопоняв куда мы влипли,
И как умом осиротели.

А жизнь вокруг без нас кипела:
Кто за любовь, кто за Мамону.
И песни под сурдинку пела
Про смерть и "пятую колонну".

А жизнь вовсю бежала мимо -
Дефолты, кризисы, подъемы,
Брала своё неодолимо
И улыбалась невесомо.

А мы со дна хлебнувши мути,
Зависли между сном и рвотой,
Но так и не постигли сути:
Мы не нули, и не пехота.

Мы – не рабы, а индивиды,
Уже калечены и биты,
Мы встанем на защиту вида,
Хотя и навыки забыты.

18.11.2022


Рецензии