Какого цвета у меня глаза?

Нарисуй мне глаза без подсказки;
Опиши все цвета без прелюдий
И, поддавшись всеобщей огласке,
Прикрывайся мнением судей.
Подави виноградные ветви
Вместо глушащих эмоций,
Вспомни когда люди окрепли
Без дополнительных опций.
Без помощи слов и фантазий,
Поддавшись минутному чувству,
Втоптали ненужное грязью,
Попутно сославшись в искусство.
Ты вспомнишь минутную слабость:
Расскажешь о ней даже лично,
А то, что с тобою осталось
В конце — уже неприлично.
Забытые новые взгляды
Не предаёшь серым будням;
Заботят лишь те, кто есть рядом,
Кто любит, не дождавшись полудня.
Любовь не ищет причины,
Не ставит на выше и ниже.
Как сложно добиться мужчины,
Бывавшего как-то в Париже!
Как сложно сказать что-то прямо
Без ушлостей и загадок;
Для женщин не просто быть рядом,
Им хочется, чтобы был падок:
Сгорелся, протерся, сжелался,
Опершись на поручень шаткий;
Смечтался, скурился, впивался
В мысли, в речи, в укладку.
Внимал всем деталям и звукам
И ум заимел искромётный,
Каким же был бы ту чудом,
Но скукой бы был мимолётной.
Мы сами сосуды для слабых,
Ведь сильным никто и не нужен;
И прежде, чем зиждить усталых,
С собой завяжи эту дружбу.


Рецензии
Предположу, что зелёного, Анастасия...
Хорошие стихи, когда-то Вам писал.
С наступающим!

Владислав Тишинов   20.12.2022 18:40     Заявить о нарушении