Волшебной ночью

Закатное золото с волнами слилось,
Сверкали лучи переливами красок.
Покою вечернему сердце открылось
Без вечных забот и придуманных масок.

Какое блаженство сидеть возле моря,
Дыханью его всей душою внимая.
И песнею ветру залётному вторя,
Крыла расправлять, за мечтою взлетая.

А ветер охотно игру принимает,
Из бликов таинственный строя орнамент.
Он знает, что там меня милый встречает,
Пройдя через времени жёсткий регламент.

Мы вместе закружим в звенящих потоках,
Сплетая надежды и дивные сказки.
Забудем о пройденных строгих уроках,
Весь мир принимая без умной подсказки!

И с нами в полёте окажутся рядом
Весёлые звёзды и запах жасмина,
А Гномик знакомый приветливым взглядом
Поманит к себе, посидеть у камина…

И всё это ночью волшебной случится,
Как только умолкнет прибоя шептанье,
И в море закат золотой растворится,
И лунное выйдет на смену сиянье.

                2022-11-18


Рецензии