я мечтатель

-Они дойдут и до Москвы,
Дойдут, им ничего не стоит,
Дойдут и побегут в кусты,
Там планы проще строить.-

Так говорит наш брат и враг,
Смеясь, засев в овраге.
Ему бежать ещё назад,
Успеть к вину из свекловичной
Браги.

Нынче фронт у берега черты.
Левый берег правого покруче.
Бить удобней с высоты,
Как в Донбассе с «муравьиной
Кучи».

Я пишу, но я ведь не стратег,
30 тысяч- много или мало?
Уходили шагом, шаг не бег,
Но до сердца моего достало.

Армию смогли продать
Куча златобрюхих генералов.
На народ им глубоко н…ть,
Лишь бы им по жизни не воняло.

С ними много и ещё других,
Спят и видят: продана Россия,
Делят нашу землю сих от сих,
Причитая: мягкая мы сила.

Я мечтатель, я живу меж звёзд,
Рвут болячки, тело мучат,
А душа пыхтит как паровоз,
Словно ножками кривыми
Сучит,

Но считать, что мы тупые,
Не резон.
Штык не пуля, так учил Суворов.
Слышу, слышу перезвон
Тех колоколов, весьма суровых.


Рецензии
Прочитал. Огорчился. Вспомнил:

"Мечты, мечты, где ваша жажда
Добычи вражьих крепостей,
Дерзаний искренних, надежды,
Жизнь для людей и за людей?" (с)

Ваш ППХ2, огорчённый.

Прозектор Перец Хитрый 2   20.11.2022 20:19     Заявить о нарушении
Я больше не буду! Огорчать не правильно. Чемпионат мира начался, будем наслаждаться футболом, благо до следующего далеко. Ваш А.Ляпин2, болельщик.

Андрей Ляпин 2   21.11.2022 06:21   Заявить о нарушении
Футбол - наше всё!
Ваш ППХ2, офутболенный

Прозектор Перец Хитрый 2   22.11.2022 12:54   Заявить о нарушении