Один час

Один час – мой венец.
Ты будешь моим целый час.
Час счастья! Но это конец.
Конец безутешных глаз.

Как тяжело покидать
Мир, где ты остаешься.
Я прекратила мечтать –
Ты от меня отвернешься…

Ты не узнаешь причины –
Она погибнет во мне.
Помню свои крестины:
Бога затмил ты мне…

Грех большой совершила
И страшно умирать молодой.
Но когда я тебя полюбила,
Весь мир стал мне чужой.

Пусть я живу только час –
Он стоит всей жизни твоей!
Взгляд безутешных глаз,
Но расстаться с тобой тяжелей.

Выпей меня до дна,
Подари мне последнее чувство!
Я на ад обречена,
И, спасая тебя, иду на искусство…

Все земное счастье
В один миг дано.
А потом – ненастье:
Так уж решено…

Кто-то делит радость
На всю жизнь свою.
Ну, а я всю сладость
В один миг тебе дарю.

Душа моя в тебе растворится.
Ты будешь жить за двоих.
О, как я могла так оступиться,
Что лишаюсь губ твоих…

Последний раз тебя коснуться,
Чтоб образ твой нести в ночи.
Обратно мне нельзя вернуться.
И ты молчи о нас. Молчи!..   


Рецензии