к концу ночи

синий дым как волны моря
нет, океана
завораживает
накрывает
гипнотизирует

я хотел бы еще сто лет
или день за тобой подсматривать
не над могилою

мне нужно пережить эту ночь
и одиночество
как грудную клетку викторианский корсет
душу мою
деформирует

и теперь из нее вылезает орган
за которым ее препарируют
всякие эмоциональные и душевные нити
сплетающиеся в жизненные колоски, косы

непостигнутое желающим
нежеланное постижимое
самое что есть в мире горькое
самое то красивое

одержимость - кошмар онколога
злокачественная опухоль в мозге
метастазы в легких
я давно хотел сказать
не поверишь, я очень болен

изъян- след мысли
а я тогда подобен гитлеру
к утру как бы и мне виски
лукавый не подремонтировал


Рецензии