Девочка в кубе

Девочка заперта в кубе,
стены его в штукатурке.
Штукатурка
закрыта бумагой –
это обои ветхие.
Никто её здесь
не услышит…
Не видит она
ничего.
Трехмерный пейзаж
за окном
в формате «онлайн».
Дверь открыть
невозможно,
не выбраться…
Кричи – не кричи,
не услышат её,
не заметят.
В полумраке
лысеющих комнат
девочка плачет горько.
Ей только ветка
махнет гроздьями
листьев.
Так выглядит
одиночество в семье.


Рецензии