Сёстры милосердия

Что за слова? Задуматься бы только!
Добро и милосердие, сочувствие, любовь…
Душевности и жалости в них сколько,
Всё чаще мы их слышим вновь и вновь.

Все эти качества вместили души
Сестёр, заботящихся обо всех других,
Сердца не ведают их равнодушья,
Величие и состраданье в них.

Что нужно им попущено от Бога:
Творить добро, как воздухом дышать,
Давать, и не считать, что дали много,
Сердца других улыбкой согревать.

Их участь – посмотреть в глаза больному,
Чтоб ни остался человек один,
И вовремя помочь всегда другому
Найти свой путь средь будничных рутин.

Тревожит их и крик души летящий
Ненужных стариков, сирот-детей,
И не противен им никто просящий,
Оставшийся один средь тьмы людей.

Все заняты они добычей блага
Ни для себя, ни сердца своего,
Материально поддержать им надо
Того, нуждается кто более всего.

Решиться на такое может сердце
Исполненное христианской лишь любви,
Того, кто открывает людям дверцы
В минуты горькие подчас свои.

Воззванье их – добрее быть друг к другу,
Дарить другим и радость, и тепло,
Что ближнему отдали или другу,
Вернётся во сто крат и даст добро.

Ни чужды им ни боль, ни немощь близких,
Они заботой окружают всех,
Поклон всем сёстрам милосердья низкий
За труд, опеку и любовь ко всем.

Июнь 2021 г.


Рецензии