Сердце доброе

Сердце доброе любит любого,
На любовь всех оно вдохновит,
И подарит улыбку другому,
Словно друг твой с тобой говорит.

Приласкает сердечно больного,
Словом добрым его исцелит,
Всем тепло дарит снова и снова,
И заботою всех окружит.

Ныне доброму сердцу есть место
В каждой доброй, сердечной душе,
Как одно они целое вместе
С давних пор проживают уже.

Приоткрой в ней ему нежно дверцу,
Воцарится там мир и уют,
Помоги старику и младенцу,
Боль и раны их вмиг заживут.

Сердце доброе духом блаженно,
Лишь хорошее ищет во всём,
А душа, как святыня, нетленна,
Наполняется если добром.

Сердцу доброму вовсе не надо
Ни похвал, ни награды иной,
В вечной жизни его ждёт награда,
И душа обретёт там покой.

Июнь 2021 г.


Рецензии