По картинке

Курочка красавица у меня живёт,
Пёстрая, нарядная, крылышки вразлёт,
Грудка рыжая слегка, белая бородка,
Гордая и славная у неё походка.

Рано курочка встаёт вместе с петушком,
Щиплет травку во дворе, ищет червячков,
Встал сегодня рано я – что-то мне не спится,
Зёрнышки с утра ей дал, напоил водицей.

Нет такой красавицы во дворе у нас,
Только у неё одной радужный раскрас,
Все повадки курочки я давно уж знаю,
Каждый день я курочку на руках таскаю.

Я скажу всем, не тая, свой большой секрет:
Нет братишки у меня и сестрёнки нет,
Вот поэтому её, курочку свою,
Вместо брата иль сестры крепко я люблю.

Июнь 2021 г.


Рецензии