Чего же будни предвещают

Чего же будни предвещают,
Пока что видимо живём.
Один Господь лишь только знает,
Чего случится с каждым днём.

Пытаемся свои поступки,
Иной раз даже оправдать.
А на определённом промежутке,
Упущенное наверстать.

Ну и наверное желаем,
Что-либо сызнова найти.
Время как прежде представляем,
Дабы и не сойти с пути.

Но как обычно повторяем,
Ошибки те самые свои.
На те же грабли наступаем,
Забыли ненароком мы.

Что сие действительно бывает,
Сплошь и рядом иногда.
Ну а чужих не предпочитаем,
Свои приемлем как всегда.

Из снова, снова исправляем,
Обузу некую несём.
Вехи пожалуй коротаем,
Быть и себя опять найдём.

Но жизнь нас учит как и прежде,
Как и в былые времена.
Всегда мерещилась надежда,
Что будет спасена душа.

Ну а грехи да и ошибки,
Наверное есть прощены.
Доверчивыми быть привыкли,
Без всякой видимо нужды.

Но всё-таки порой подводят,
Домыслы видимо свои.
Небо однако же пророчит,
Что же случится впереди?

Года к тому же провожаем,
Которые сверху даны.
Познания некие обретаем,
Дабы себя и превзойти.

Но чаще видно невозможно,
Сие опять осуществить.
Становится довольно сложно,
По человечески лишь жить.

Становится довольно сложно,
Возможности соизмерять.
Усилия порой ничтожны,
Силы бывают не под стать.

Их не всегда сопоставляем,
Как будто вечность наяву.
Тем самым видимо теряем,
Форму ту самую свою.

В каждом отрезке свои нравы,
Цели иные наверняка.
У каждого своё есть право,
Испить свою чашу до конца.

Достойно прожить свои будни,
Да и те самые года.
Кажется будто бы намедни,
Молодость рядышком была.


Рецензии