Пролог и Эпилог

Книга жизни начинается с Пролога,
У каждого он свой и предначертан видно Богом.
Мальчишка славный и по-детски озорной
Скакал по крышам, голубей гонял,
Девчонок дёргал за косички,
На свадьбах песенки играл.

Но в дом пришла беда,
Вдруг сразу - Сирота!
Куда идти, куда бежать, кому ты нужен?
Спасёт тебя чужая Доброта,
Перед которой каждый безоружен.

Она взяла тебя, тихонько обняла,
Вселила твёрдую Надежду,
Что будешь сыт, обут, одет.
Отныне кров твой-
Государство детство.

Оно с тобою не надолго увязалось,
Ты быстро повзрослел,
Стал не по-детски мудрым.
Раскрыл Талант, которым ты владел,
Но будет путь твой очень трудным.

Твой голос зазвучит на старенькой кассете,
Включат её в киоске, в поезде, на дискотеке,
И влюбятся в тебя девчонки все на свете,
Рыдая от любви к тебе, желая встречи.

Но скоро убежишь от той толпы,
Устав от перелётов, переездов и концертов,
Чтобы понять, кто Ты и на своём ли месте?

И это в жизни испытанье ты с честью выдержишь,
а, как в награду,
Судьба тебе Любовь дала, забыв про славу.
И ты вкусил её сполна-
Она единственною, первою, желанною была.

Ради неё свернуть готов ты горы,
Но, чтобы доказать твою любовь,
Судьба всё повернула вспять,
Вернув тебя на сцену, и опять
Всё понеслось, как прежде-
Дороги, самолёты, поезда, концерты.

И понял ты, что Музыка тебя навек связала с теми,
Кто ждал и боготворил тебя всё это время.
Талант сказал: Довольно спать!
И начал музыку ты новую писать,
Которая теперь звучит в сердцах людей.
Её уж ни за что и никому, ни в жизни не отнять!

Пролог твой кончился давно,
Настало время Эпилога…

В конце тоннеля яркий свет,
Внезапно вдруг оборвалась дорога…
И не успел никто понять
Такого быстрого, кошмарного ухода.

И голубь белый, улетая в синь небес,
Забрав с собою краски лета,
Которые тобой воспеты,
Уж не вернутся больше вновь.

В сердцах людей навек осталась
твоя МУЗЫКА-ЛЮБОВЬ…

20.10.2022г


Рецензии