Цыганка молодая у костра танцует

Цыганка молодая у костра танцует,
Искрит улыбкой нежной юное лицо,
И ветер в волосах её играет,
Блестит на пальце ей дарёное кольцо.

Закат залился над рекой густым багрянцем,
Горит на небе ясный месяц серебром,
Она же всё кружится вихрем в танце,
Бьёт кровь цыганская её ключом.

Порхают в ритме танца виртуозно руки,
Звенит гитара, песня над землёй цыган звучит
Кипящей страстью и тоской разлуки
Чуть в зарождавшейся уже ночи.

Июнь 2021 г.


Рецензии