Осень... Цыганка! Мне страсти - озябший пожар?

Осень...
Цыганка!
Мне страсти - озябший пожар?
Где от бульваров до полустанков
Твой в пальцах мерцающий шар...

И что...
Нагадаешь, хрусталь?
Согретый теплом на ладони...
Нет!
Не дожить... лет до 100!
Но всё же мы в хлад не уроним...

Шёпот...
Дрожащие листья
И та... Кто рядом со мной?
Рябины горящие кистья
И небо
         над головой...


Рецензии