Мы дышали снова осенью туманной...

Мы дышали снова осенью туманной
Вейперский клубился над землею пар
Звезды вынимали боги из карманов
Собирали ночью из созведий пазл

Щедро рассыпали с неба комплименты
И надеждой, верой полнились, дыша
Вновь в стихах звучали музыки моменты
По тропе гуляли, листья вороша

И в саду, и в парке трудно заблудиться
В нежных ли в томленьях время пребывать?
Замерзает к ночи в лужицах водица
Золотом сияла в сентябре листва

Ласково звучали голоса в ансамбле
Тонко пели скрипки городской романс
Но по снегу, насту скоро пустят сани
Север здесь таежный, вовсе не Прованс

А в Провансе, верно, круассаны, кофе
Жители танцуют бешеный фокстрот
Осень провожают широко, роскошно
Славно погостила среди тех широт


Рецензии
Славный стих!
рад что люди и осенью весело проводят время,
не забывают про угощенье и танцы!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   20.11.2022 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо)

Яна Ри   20.11.2022 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.