фиеста огненных желаний-

Уж день на тень сошёл зарёй заката,
блеснув лучистым всполохом агата.
Погрузив покойный мир в обитель сна,
где льёт бледный свет печальная луна.

Где на миражах корпит отшельник аналоев
и покорна небу ночная спутница покоев.
Усыплены в кумирне сладостной тиши,
оставили неприметный след покаянной души.

И во влечённом мире средь таинства проказ,
в тёмном небе польстился на магию алмаз.
И возжег в звёздной россыпи мерцаний,
величавую фиесту огненных желаний.


Рецензии