Фигня

У порога чья-то тень,

С фонарём дрожит она.

Убежать бы за плетень,

Но дорога так темна.

И в качаньи фонаря,

В его скрипе на ветру

Жутко страшная фигня.

Я от страха щас помру!

Вам смешно, а мне конец.

Видно смерть моя пришла.

Я не храбрый удалец,

И меня она нашла.

Побегу за косогор.

Пусть попробует догнать.

Если это просто вор,

В хате нечего забрать.

Оббежал вокруг села.

Мирный люд по хатам спит.

У порога, как была,

Так с косою и стоит.

Я от страха утоплюсь…

Только, глядь, а это - тень

От колодца - журавля

На мою упала дверь.


Рецензии