Каменный хозяин Долины привидений

Небо по колено,
             облака по грудь,
Если неизменно
             держишь путь,
Тот, который учит
             на тропе не спать -
А, взывая к тучам,
             по траве плясать. -
          
             Где угрюмо замер
                средь своих владений
             Каменный хозяин
                Долины привидений.

То ли птица вьётся -
              то ли жмётся зверь,
- Ничего не бойся,
              никому не верь;
- Думай о высоком,
              пей из родника, -
Или выйдет боком    
              глупая тоска.

            - Пусть тебя избавит
                от земных сомнений
            Каменный хозяин
                Долины привидений.

Или будет солнце -
              или будет дождь -
Хорошо поётся,
              если вверх идешь.
Да пребудут с нами,
              тёплые ветра,
Раздувая пламя
              нашего костра!

            Здесь тебя избавит
                от любых волнений
            Каменный хозяин
                Долины привидений.

* Горный массив Демерджи издалека заметен с трассы Симферополь — Алушта. Вскоре после Ангарского перевала открывается прекрасный вид на две, разделенные седловиной горы – Северную и Южную Демерджи. Природа и местность этого прекрасного уголка Крыма близка и узнаваема.  А еще один из склонов Южной Демерджи знаменит собранием исполинских каменных фигур. Это загадочное и немного мистическое место носит соответствующее название Долина привидений.


https://www.youtube.com/watch?v=DtBbPDEF-T4&list=

https://www.youtube.com/watch?v=byFfzImgUjg&list=


Рецензии