Разве кто-то тебя обещал целовать?

Разве кто-то тебя обещал целовать сполна
или по-настоящему беречь?
Каждый норовит испить до дна,
ощутить невесомую помощь на взгляд вроде хрупких плеч.
Каждый старается тебя научить,
Словно ты не умеешь белое и чёрное различать.
Ты сначала разговариваешь, рассказываешь, а потом - молчишь,
потому что проще молчать.
Каждый думает, что ты резкая, сильная, смелая,
что сама за себя, и не страшно, как ты потом по жизни, когда уходят.
А ты пишешь в своей голове, как когда-то в школе, на доске, мелом.
Я должна справится. Это временно. Это проходит.
А потом мысленный мел ломается тонкими пальцами
слова - стираются воды сквозь ресницы  потоками,
И на одного человека больше, которому вместо привет, говоришь - здравствуйте.
А рассказывать что в этот момент в душе происходит - да кому оно нужно и толку то?


Рецензии
Екатерина, Желаю Вам снежной и доброй зимы!

Андрей Геннадьевич Гольцов   30.12.2022 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, приятно.С праздниками, Новогоднего настроения и добрых дней!

Екатерина Герда   03.01.2023 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.