Бывшая

Она вошла красиво, безмятежно,
Вокруг неё струился нежный аромат
А за окном зима струилась снежно
И солнце красное,  идущее в закат.

Небрежно и лениво скинув шубку,
Его заметила и  села  у окна.
А он достал прокуренную трубку,
И молча посмотрел  в бездонные глаза.

Она в усмешке растянула губы,
Презрительно лицо от дыма отвернув:
«Как был  ты неотёсанным и грубым,
Так и идёшь по жизни,даже не свернув!»

«Зачем пришла, зачем искала встречи?
Что ты задумала , коварная сейчас ?
Зачем ты оголила свои плечи,
Ведь я не тот... прощу, но только не сейчас» .

Он ждал ответа  молча,не мешая
В окно уже смотрела полная луна.
«А, знаешь, у меня уже другая,
И мне она ,пойми, не то, что ты- верна!»

Она, вдруг как-то опустила плечи,
Куда девались блеск в глазах и красота,
«Я ожидала многое от  встречи,
Теперь в моей душе осталась пустота»..

Она ушла, накинув легко шубку,
Оставив аромат тревоги и духов,
А он, волнуясь набивал лишь трубку,
Стирая в памяти количество грехов .


Рецензии
Знаменательная встреча, говорящая очень о многом.
Спасибо за стихи, Вера.
Читая о чужой жизненной драме, вспоминаются свои.... И жалко героев.
Пусть у них всё наладится.
Пусть не друг с другом.......
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   03.11.2023 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, Александр...Дай Бог, чтобы у всех всё наладилось...

Вера Найдич   07.11.2023 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.