На берёзе сидит сорока

На берёзе сидит сорока,
Тишь рассветную сторожит.
И становится одиноко,
Подорожнику у межи.

Неуютно и сыровато,
И роняет росу туман.
А межа ведь не виновата,
Что полей подпоясан стан,

Этой серой межой, однажды,
Лентой, вьющейся в завитки.
И рассвет утоляет жажду,
И ладошку лизнув реки,

Побежал, с переплясом света,
Лягушачий проснулся хор.
Вот такие люблю рассветы,
Приходящие, до сих пор.

Без палящего зноем юга,
И без инея северов.
Я остался рассвету другом,
А рассвет, улыбаясь, вновь

Вскинул бровь. На холме лесистом,
Очень хочется мне побыть.
В лёгком мареве, золотистом,
С горизонтом раскосым плыть.

С чистотою и без порока,
Посмотреть, свой бросая взгляд.
На берёзе сидит сорока -
Ранней гостье я очень рад!


Рецензии