Мысли в ночи

Слабый лунный свет
Пробивается в избы окно.
Его как будто бы нет,
В комнате очень темно.

В деревне потухли огни,
Не спят единицы. Они
Обсуждают, рассудок пытают,
Что делать им дальше?

И мысли летают
По небу ночному,
А звёзды им светят.
Ведь свету дневному
Легко удается
Сбить их с пути.

Их потом сложно
Будет найти.


Рецензии