Сказка про маленькую ёлочку. 2часть

В это утро звери малыши долго в своих
Кроватках ждали солнце
Но не дождавшись его
Побежали на полянку посмотреть
Что же на ней случилось,
Ведь им пора делать зарядку
А то каша и молоко может остыть.

Но картина на поляне их очень удивила
В любимом сугробе спала незнакомая
Ёлочка, словно дома у себя.
И самый маленький медвежонок
Даже горько заплакал от обиды.
Может он тоже давно хотел
В этом сугробе поспать.

Малыши стали спорить с друг с другом;
Кто – то ёлочку жалел и предлагал ей помощь,
А кто – то хотел прогнать её к себе домой.
Время шло, зарядки не было,
Каша и молоко остыла дома давно,
Ёлочка спала в сугробе, как у себя дома
И лесных малышей - это злило,
И они отправились звать родителей
На помощь, впрочем, как и всегда.

Взрослые звери прибежали на поляну
                Очень быстро.
Они чувствовали, что с ёлочкой
Случилась страшная беда и
Надо скорее помочь малышке,
Вернуться к маме домой.
Тут уж и солнце не выдержало
И выглянув из-за тучи,
Стало наблюдать за всеми внимательно,
Что же дальше на поляне произойдёт.


Рецензии