Планета Красотка

 Жил мужик на планете Красотка!
Планета крошечная-размер -где-то сотка!
Утром,закатав рукава,принимался за дела!
Пылесосил территорию,стриг траву!
Грядки сажал,точил косу!
Тяжело переживал одиночество,
Мечтал ,чтоб произносили друзья его имя-отчество!
Отдыхая,забрасывал удочку в космос!
И получалось!
Ох,иногда такое попадалось!
Пакеты,газеты,
галеты,обломки ракеты!
Мусор на любой вкус!
Это ,разумеется ,плюс!
Из мусора можно соорудить такое!
Полезное ,хозяйственное,большое!
 Раз попался на удочку плюшевый медведь!
Оранжевый мягкий медведь мог по-настоящему реветь!
 И потом почти каждый денёк,
Мужику ловился плюшевый зверёк
На крючок!
И белка была у него,и зайка!
И ёжик ,и балалайка!
Матрёшка пригодится,да и ведёрко!
И лиса была,и два волка!
Веселее стало мужику!
Он нажимал на животик зверьку
И зверёк пел звонким голоском!
Может издевался над мужиком?
Или игрушка не соображала?
Или сочувствовала мужику и с ним страдала?
 Вскоре мужик сердится перестал!
И концерта нетерпеливо ждал!
Сидел на скамеечке,слушая пение,
И вглядывался в космос,
Напрягая зрение!


По мотивам произведений Алексея Волкова18


Рецензии
Здорово! Спасибо

Любовь Свирид   16.12.2022 22:57     Заявить о нарушении
Приятно!всего доброго!🐇🎅⛄

Майя Расказова   17.12.2022 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.