Тяжелеет тенор времени до баса

Гроб хрустальный из разинутых экранов.
Пищевые цепи кровью перемкнуло.
Видно, черта отпустил ты слишком рано,
От столиц его подальше бы, Вакула!
И в селитру превращается гуано
Птичек, машущих руками до Стамбула.

Все разломано, раздроблено, разбито.
У планеты перекошена орбита.

Только слышно разлагающимся ухом:
«Тюлилихум, тюлилихум ааухум» …

Что ж поделать? Проверяются на кальций
Позвоночники, клыки и даже души
У ломающих изнеженные пальцы,
Бьющих зеркало, тревогу и баклуши.
Тайна будущего, сделанная фальцем,
В неразрезанных страницах – тише, глуше.
 
А разрежем – не начертано ни слова.
Все, что было, пересоздается снова.

Так фальцет эпохи рушится до баса,
И столбы огня встают из шахт Донбасса.


Рецензии
Интересно написано. Вспомнился О.Нефф, ничто не изменилось: силовое поле когтистых шестилапых успешно ломает генетический код человеческой расы, формируя клиповое мышление. Плывёт зараза, очередной вбойщик зазывает своим "Тюлилихум, тюлилихум ааухум".

Ирина Губанова   20.02.2024 12:42     Заявить о нарушении