Сёстры таланта 7

Вдруг стала маленькой, седой и хрупкой,
И, как ребёнок, надувает губки,
И слёзы стали частыми гостями глаз.
Понравились капризы напоказ...
Так старость отбирает стать и нрав.
Но, кто осудит, вряд ли будет прав...
              ***
Для меня стихи  не пирог, не колбаса.
Для меня стихи - заплаканные глаза.
              ***
Стихает в травах насекомый стрекот,
И ветер на осине свил гнездо,
За облаками журавлиный клекот
Колдует, чтобы всем нам повезло...
              ***
Разлуки различны в своих проявленьях:
То взрывом публичным, то вовсе без трений.
Разлука не даст ощущенья побед,
Но в сердце клеймённом оставит свой след...
              ***
Все ждали смерть. Но смерть не приходила.
И сердца не было надеяться на чудо,
Казалась избавлением могила,
Но жизнь пришла неведомо откуда...


Рецензии