Дней веретено...

Вечер ожидает ночь,
Зажигая свечи.
Заберет усталость прочь,
Призрачная леди.

Незаметно, невзначай
Маятник очнется,
Сон поманит за собой,
Звёздный круг сомкнется,

За периной облаков,
Месяц томно тает.
Обернешься, был таков,
И луною станет.

Тиш, до третьих петухов,
И рассвет крадётся,
На носочках без звонков,
Новый день начнётся.

Суток двойственно лицо,
Времени вращение.
Жизни катит колесо,
Значимы мгновения.


Рецензии