Твоё зеркало

Стою пред зеркалом. И лик
С той стороны правдив и честен.
Каков я есть. Тем интересен.
А ты рисуешь странный вид -
Меня в мундире с дерзким взглядом,
И, молишься, твердя - так надо.

И вот уж я веду войска,
Литавры бьют адреналином.
Вокруг блудницы, деньги, вина,
И честь потомков у виска.
…Я не поверил бы вчера,
А нынче сам шепчу – ура!

Ура! Но что ж так кроток звук?
Мундир сомнением тревожит?
Иль тяжесть генеральской ноши
Не запорошит сердца стук?
Я отрываюсь от холста,
Что взвёл меня на пьедестал. 

И слава богу - есть стекло
И серебро на старой двери.
Горит свеча. И лик мой мерит
Мой эскулап. Cветло. Тепло.
…Я забываю тот портрет.
И холст, которого уж нет.

Март 2018


Рецензии