О правде

О правде много говорят:
Но ей от этого не легче!..
Нет,  жизнь её не маскарад...
Её действительность есть- честность.

Она лишь истинно права,
Она есть-честь и совесть,
Она, единственно одна
Достойным-слава, гордость.

Достойных, нынче-поищи!..
Не предостаточно-двуликих...
Таких, как Ленин не найти!
Он есть векам Великий.

Май 1988 г. 


Рецензии