Почему народ - ПуБлИкА-ДуРа?

ПОЧЕМУ НАРОД -
ПУБЛИКА-ДУРА.


           "Народ достоин
            тех правителей ,
            которые им правят".

                БИСМАРК.

В каждом классе
В Российской школе, -
В классе из 30-ти учеников
3-4 "круглых отличника"
4-7 "хорошистов"
А остальные 19-21 -
"Троечники".

Та же пропорция
И в студенческих группах
В техникумах и ВУЗах,
При том, что большинство
Троечников не поступило
В техникумы и ВУЗы.

А если больштнство
Народа -
"Троечники",  -
То в Реале
Народ страны -
"Публика-дура".

И возводит он
На трон
ДеМоКрАтИчЕсКиМ
Путём
Таких Правителей,
Которых только
ТаКоЙ народ
И достоин. -
Которому такие
Подданные, -
Троечники,
Косноязычная братия
"Все одобрямс!" -
Само то!

            18 ноября 2022-го года.


Рецензии