Утро

Восходит великое солнце,
Лучами ласкает и греет
Земли ещё сонное тело,
Как мать принимает на руки
Дитя своё после рожденья.
Уж всё пробудилось и внемлет.
Как чуден сей миг озаренья.

Чуть слышится трепетный шелест
Листвы в первом вдохе рассвета.
С порывом восточного ветра
Открылась, сверкая огнями,
Обитель златого творенья.
Владыка всесильного света
Вступает в земные владенья.

Проснувшись высокое небо
Припудрилось нежной зарёю,
В шелка голубые оделось,
В реке отразило румянец
И матовый блеск перламутра.
Вот так наступило простое
И невероятное утро.


Рецензии
Да, Юлия, вот так наступает «простое» непростое невероятное утро, которое никого (и я среди них) не может оставить равнодушным. Ну, а эмоции и образы, которые оно рождает, ещё будут перерождаться и оживать по-новому.
Поисков и открытий в Вашем творчестве.

Юра Керч   26.03.2023 00:42     Заявить о нарушении