Предвестие

Легла приветливая дурь
На холст души треклятой пылью
И сонмы одиноких дум
Роняют слёзы в грусть ковыли.
Стряхнул подсолнух зрелых чувств
На почву правды семя праха…
И здесь по -  свойски не вздохнуть
А разодрать к шутам рубаху..
Из  белых косточек моих
Не выйдет чёрная проказа
И черствый хлеб –  безмолвный стих
Не отмолить единым разом.
А воронья – их без числа
Слетелась, чуя мертвечину
И ты, которая была
Изныла гибельной пустыней.
Несётся в ночь кровавых месс
Мотив извечного покрова
И где же будет, наконец
Все то, что живо тихим словом….
Где есть ветра и сквозняки
Чтоб выветрить безумства дури
И с лёгкой всё начать руки
Где жизнь в сияющей лазури.


Рецензии