Притча о счастье

А счастье по свету гуляло,
Встречая людей на пути,
Желания их исполняло,
Что каждый хотел так найти.

Беда как-то с ним приключилась
Когда в темноте счастье шло:
Вдруг неосторожно свалилось
В глубокую яму оно.

Никто даже не догадался
Ему на подмогу прийти,
И каждый лишь только старался
Желанное там обрести.

И в яме оно продолжало
Людские мечты исполнять,
Никто не являл к нему жалость
Из ямы его чтоб поднять.

Шло время, и как-то к той яме
Молоденький парень припал,
На счастье взглянув лишь глазами,
Он понял, что тот его ждал.

Спросил вмиг у счастья несмело:
А чтоб ты желало себе?
И счастье в ответ: Я б хотело
Бродить не спеша по земле.

Явив свою помощь, тот парень,
Побрёл вдаль путём своим,
А счастье с улыбкою рядом
Бежало вприпрыжку за ним.

Март 2021 г.


Рецензии