2205- Закат на озере

Вижу быль, как будто небыль -
Солнце клонится к закату.
Эх, сейчас бы, вот бы, мне бы,
В руки фотик, как когда-то.
.
Ветер стих и ночь все ближе,
И покой зеркальной глади.
А над озером, как крыша -
Облака вздымают пряди.
.
Облака меняют формы
И, в ночной воде купаясь,
Не боясь, ныряют в омут,
Незаметно растворяясь.
.
Будто башня, отраженье -
Дерева к воде в наклоне.
И, такое ощущенье,
Что подводный мир не тонет,
.
А всплывает. И, встречаясь
С тем, что над, в одно сливаясь,
Шьются звездными лучами,
Друг по другу продолжаясь.
.
Чудеса закатной жизни,
Чудеса озерной глади!
Вот одна из многих истин -
Это просто видеть надо.


Рецензии